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祐(ゆう)
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2024/11/27(Wed) 09:26:07

お菓子づくりなんて何年ぶりかしら。

昔バレンタインのお返しにスィートポテト作って以来?


基本A型だし、本見て作るんだし失敗することないだろーと作りはじめたわけです。

 

材料を混ぜ合わせ、これ混ざったら粉入れよう!ってぐらいまでいったんだけど。
何か違和感を感じたのです。
おっかしーなー・・・と思いつつ、混ぜる混ぜる。

何か嫌な予感(?)がして、ボールの中身をちょっとなめてみたら、


・・・・甘くない・・・・・

あんだけ砂糖いれたのに甘くないとか・・・・・

そういやさっき砂糖入れたときちょっとこぼしたんだよなー・・・


と、机の上にちょっとこぼれてるヤツなめたらさー

 


塩じゃねぇかorzorzorzorzorzorzorzorz

 


え、ちょ、待・・・・・
私さっき大量に入れた白い粒がしょっぱいんですけど!

お か し い な


違う。言い訳させてくれ。

最初はきっと砂糖を入れていたのだ。
本に書いてある量入れて一回置いて、よく考えたら倍の数作るから砂糖も倍じゃん~~って、もう一回足したのよ。

き っ と そ の 時 に 間 違 え た


まぁさ・・・塩が全部であろうが半分であろうが、大量に入ってることには変わりなくて。

まさかそこに小麦粉足して焼くわけにもいかず。


泣く泣く作りなおしたさ・・・・・!!

今度はちゃんと砂糖入れたから、もちろん生地は甘かった。

 

その後は何事もなく、ちゃんとクッキーが焼きあがりました。
まぁ・・・普通のクッキー。

 


よく漫画とかで、塩と砂糖間違えたお菓子・・・とかあるけど。
ってかそれも古いと思うんだけど。

まさかその失敗を自分がするとは・・・・・・・・・orzorz
ベタすぎるorzorzorz
最後まで作っちゃわなかったのが一番の救い。


でも、卵とか入れたあとだったからもったいなかったなぁ。
2回目作るとき卵取るのにかなりキョドって(何故)、冷蔵庫の卵ポケットの上の棚がはずれて、それにさらにキョドって、わたわたしてたら卵が落ちて割れたよ。。。。。。

 


もう、ほんとに落ち着きない。
今年二十歳なのに・・・もっと落ち着きを持とう。
うん。今年の目標いっこ増えた。

 

 


さてー、明日から夢のネズミ王国に旅立ちますvv
っても、1日目は観光だからネズミーは2日目からだけどー

楽しんできまっすーv

いってきまーす♪

2008/02/18(Mon) 22:15:30
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